Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, медицинские учреждения Подмосковья продолжают оказывать плановую помощь пациентам, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«В отличие от весны мы оставили плановую медицинскую помощь, она работает тоже в напряженном режиме, но это отдельная часть системы здравоохранения. Есть ковид, его много, большие ресурсы туда идут, огромные ресурсы. …> Мы оставили плановую помощь, …> но еще раз подчеркиваю, что это работа на максимуме возможностей», — сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».

Губернатор высказал надежду, что в скором времени ситуация с коронавирусом стабилизируется.

«Самой главной палочкой-выручалочкой является вакцина. Мы уже говорили о том, что первые партии вакцины поступают, и мы, конечно, очень ждем промышленного объема. Она реально может снять напряжение и изменить нашу жизнь к лучшему», — добавил Воробьев.​

Массовая вакцинация от Сovid-19 в Московской области запланирована на январь. Для этого в регионе будут развернуты 62 прививочных пункта. Услугу будут оказывать бесплатно во всех муниципалитетах.

Пожилые жители региона и те, которые страдают хроническими заболеваниями, должны соблюдать режим самоизоляции.

Обязательная самоизоляция пожилых и работа госучреждений по записи — дополнительные меры против коронавируса в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии