В Подмосковье начались поиски медведя-шатуна, замеченного ранее недалеко от населенного пункта в Мытищах, после поимки животное планируют ввести в спячку, сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Бурого медведя заметили жители Мытищ рядом с поселением Федоскино и в микрорайоне Луговая.

«Выезжала специальная бригада с собакой, медведь обнаружен не был. Сегодня будут установлены фотоловушки и приманки. На запах он должен обязательно прийти», — отметил Воскресенский.

Он добавил, что если животное поймают, то разместят на базе Фонда защиты животных и введут в спячку. 

«Его будут усиленно кормить в течение недели. Обеспечат ему полный покой и темный режим.  Он заснет. И к весне медведя планируют выпустить в лесой зоне, в удаленных границах Московской области», — подчеркнул исполняющий обязанности министра.

Он также сообщил, что, скорее всего, это дикое животное. Вероятность, что это одомашненный медведь, минимальна.

«Скорее всего, это дикий медведь. В Пушкинском городском округе два года назад появилась медведица с медвежатами. Мы предполагаем, что это один из тех медвежат», — считает Воскресенский.

Он напомнил, что так близко медведи не подходили к населенным пунктам уже несколько десятков лет. По его словам, подмосковные медведи очень осторожные. Людей они боятся и контактов избегают.

В Подмосковье осталось не более 10-15 особей бурых медведей — климатические изменения ставят их жизни под угрозу. 

В каких случаях можно содержать запрещенных животных в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии