В Серпухове в поселке Шарапова Охота проведено комплексное мероприятие по предупреждению травматизма и смертности на железнодорожной инфраструктуре, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Инспекторы патрулировали места народных троп, пешеходные переходы. С начала года на станции погибло два человека. В ходе рейда выявили двух нарушителей, с которыми провели профилактические беседы. Вблизи станции находятся два пешеходных перехода. Один переход ведет на платформу станция Шарапова охота, а второй переход расположен в 30 метрах от первого», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в 400 метрах от железнодорожных путей расположена общеобразовательная школа. Поэтому важно не только выявлять фактических нарушителей, но и внедрять в образовательный процесс профилактические лекции о недопущении нахождения на путях в неположенных местах. Путь многих школьников, которые обучаются в Шараповой охоте, проходит через железнодорожные пути, а дети не всегда могут оценить реальную опасность. В школе поселка Шарапова Охота прошла лекция по правилам перехода через пути. Школьникам раздали обучающие материалы, которыми они смогут руководствоваться при переходе. Также на лекции продемонстрировали видеоролик, где наглядно показали ошибки при переходе путей: с детьми разобрали основные нарушения и рассказали, как их избегать.

В мероприятии приняли участие представители административно-пассажирской инспекции региона, транспортной полиции, администрации Серпухова и ОАО «РЖД».

В Министерстве уточнили, что всего в Серпухове на железнодорожной инфраструктуре с начала 2020 года погибло 5 человек, а на территории области с начала года погибло более 200 человек. Отметим, что более 70% всех погибших переходили железную дорогу в неустановленных местах. Некоторые пассажиры используют проемы в ограждениях и заборах для безбилетного прохода на платформу.

Поможем разобраться: как работает льготная «Стрелка»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии