Благоустройство набережной в парке «Елочки» в Домодедове близится к завершению, министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин проверил ход проведения работ, сообщает пресс-служба ведомства.

«Новая набережная станет комфортным местом для отдыха жителей, где будет установлена новая лодочная станция, парковая мебель и организована большая прогулочная зона. Все работы по благоустройству набережной парка завершим в ноябре», — сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В пресс-службе отметили, что работы ведутся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Площадь участка благоустройства составляет 2,12 гектара, площадь пруда составляет 0,9 гектара.

В рамках проекта на набережной запланировано укрепление берегов водоема шпунтом и габионами, устройство по всей территории водоема настила из декинга – древесно-полимерного материала, ограниченного перилами в местах, где этого требует безопасность, и объединяющего прогулочную зону и зону для отдыха. Появятся малые архитектурные формы – скамейки, урны, шезлонги, зонты. Также установят освещение по всей территории, будет организована лодочная станция с причалом, пунктом проката лодок, катамаранов и площадкой для отдыха с маленьким пирсом. Передвижная спасательная вышка и сезонные кафе также появятся на набережной.

В настоящий момент специалисты уже уложили настилы из декинга и оборудовали ограждения вдоль набережной, а также провели берегоукрепление, для которого использовалось более 500 метров габионов. Вдоль пешеходных дорожек установили бордюры и уличное освещение. В парке появился медицинский пункт и новые туалетные помещения, к которым провели все городские коммуникации.

Куда жаловаться на плохое освещение улиц в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии