Восемнадцатого ноября министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин посетил с рабочим визитом Ногинск, где проинспектировал ход работ по благоустройству общественных территорий, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Здесь в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» ведется благоустройство фонтанной площади — визитной карточки города. Площадь в результате благоустройства обретет новый облик. На площади заменят мощение тротуаров, появится новый фонтан с подсветкой, недалеко от которого расположится еще и сухой фонтан. Также на площади установят новую систему уличного освещения и малые архитектурные формы», — говорится в сообщении.

Также в Ногинске ведется реализация проекта-победителя третьего Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений — благоустройство набережной реки Клязьма.

В Министерстве уточнили, что реализация проекта откроет доступ к воде для всех граждан. Проект предполагает сохранение естественного исторически сложившегося рельефа и обновление состава деревьев. С помощью посадок ив и водолюбивых растений вдоль воды планируется укрепить склоны берегов.

Вдоль воды появятся пешеходные дорожки из террасной доски, велосипедные дорожки, на набережной появятся смотровые площадки, новая система уличного освещения, малые архитектурные формы, также будет выполнено укрепление берега габионами.

Семь лучших проектов благоустройства: как преобразятся подмосковные города-победители>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии