Десятого декабря Министерство благоустройства Московской области совместно с Минстроем России провели информационно-разъяснительный вебинар в режиме видео-конференц-связи для муниципалитетов Подмосковья по формированию индекса городской среды на территории региона и повышению доли городов с благоприятной городской средой, сообщает пресс-служба подмосковного Министерства благоустройства.

«Индекс качества городской среды — это оценка города в баллах, которая складывается из анализа разных типов городских пространств», — уточняется в материале.

Для определения индекса качества городской среды используют 36 индикаторов, характеризующих шесть типов пространств города: жилье и прилегающие пространства, улично-дорожная сеть, озелененные пространства, общественно-деловая инфраструктура и прилегающие пространства, социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства, общегородское пространство.

Каждый из них оценивается по шести критериям: безопасность, комфортность, экологичность и здоровье, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, эффективность управления.

В рамках вебинара рассматривались вопросы повышения значений индикаторов индекса качества городской среды в Московской области, а также формирования комфортной городской среды на примере города Серпухов.

В вебинаре приняли участие представители 57 органов местного самоуправления муниципалитетов Московской области, в состав которых входят населенные пункты, имеющие статус города (порядка 120 человек), и представители 18 ЦИОГВ, курирующих вопросы формирования индекса качества городской среды на территории Московской области.

«Последние три года мы активно реализуем масштабную программу по благоустройству в нашем регионе. Комплексный подход в этом направлении позволяет Московской области лидировать в рейтинге Минстроя России по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» среди других регионов России», — отметил министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.

Посмотреть видеозапись вебинара можно по ссылке.

Семь лучших проектов благоустройства: как преобразятся подмосковные города-победители>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии