Министр инвестиций промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева подписала семь соглашений в рамках проходящего Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба ведомства.

«Новые договоренности с инвесторами, закрепленные в подписанных сегодня соглашениях, позволят областному правительству совместно с бизнесом координировать действия по развитию инвестиционного климата в регионе. В рамках этой работы в Московской области появятся новые современные предприятия, бюджет региона получит дополнительные доходы, будут созданы новые рабочие места, и жители Подмосковья получат возможность трудоустроится рядом с домом», — отметила Зиновьева.

Среди подписанных — соглашение о взаимодействии с компанией ООО «Архбум Лайнер» (дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК», входит в Pulp Mill Holding) по строительству нового экологически чистого производства — завода макулатурного тарного картона, мощностью 500 тыс. тонн в год. Организация намерена вложить в проект 20 млрд рублей. На предприятии будет изготавливаться макулатурный картон для плоских слоев гофрокартона и макулатурная бумага для гофрирования. Компания создаст в Подмосковье более 300 новых рабочих мест.

Компания ООО «АФГ Националь» создаст в подмосковном регионе фасовочное производство. Предполагаемый объем инвестиций составит 1 млрд рублей. На предприятии по фасовке сыпучих продуктов питания смогут работать 200 человек. Планируется, что к реализации проекта компания приступит уже в III квартале текущего года, а завершит его в IV квартале 2022 года.

Компания ООО «Грундфос Истра» подписала соглашение о модернизации  действующего подмосковного завода по производству насосов на территории городского округа Истра. На предприятии планируется усовершенствование технологического оборудования, внедрение современных технологий, увеличение доли используемых отечественных компонентов, расширение модельного ряда выпускаемых насосов для водоснабжения и водоотведения, установок пожаротушения и станций повышения давления, а также открытие новой линии производства энергоэффективных электродвигателей класса IE3+ под собственным брендом GRUNDFOS. Производитель насосного оборудования планирует инвестировать в проект 2,2 млрд рублей. И создать порядка 100 рабочих мест в Московской области. ООО «Грундфос Истра» рассчитывает завершить модернизацию завода ко II кварталу 2024 года.

Кроме этого, в рамках соглашений, подписанных на ПМЭФ-2021 в Московской области, появится три индустриальных парка.

К 2028 году в городском округе Подольск построят новый индустриальный парк на земельных участках площадью около 170 га. Соответствующее соглашение было подписано с компанией ООО «Индустриальный парк «Южный». Планируется, что здесь будут трудоустроены более 7 тыс. человек. Объем инвестиций на первом этапе реализации проекта составит 12 млрд рублей.

Еще две инвестиционные площадки в Подмосковье откроет PNK group. Планируемый объем инвестиций составит 100 млрд руб. в индустриальный парк городского округа Домодедово, 12 млрд руб. – в Пушкинском городском округе. В рамках соглашения компания суммарно создаст 60 тыс. новых рабочих мест в Московской области: 50 тыс. человек смогут работать на промышленных и складских предприятиях в Домодедове и еще 10 тыс. человек — в Пушкинском округе. Сроки реализации проекта: до 2028 года (Домодедово) и 2026 года (Пушкинский).

Планируется, что к IV кварталу 2022 года жители и гости Подмосковья смогут отдохнуть с палатками на специально благоустроенных площадках – кемпингах. Проект создания и оборудования кемпингов на территории Московской области в рамках соглашения реализует компания ООО «УК «Яхонты» Отели.ру». Также организация намерена реконструировать сети гостиничных комплексов в нескольких городских округах региона: в городских округах Богородский, Истра и Сергиево-Посадский. Предполагаемый объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей. Будет создано 200 новых рабочих мест.

Программа «Старт»: как инновационным предприятиям принять участие в конкурсе в 2021 году>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии