Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева провела рабочую встречу с заместителем посла Объединенных Арабских Эмиратов в России господином Хамадом Рашедом Аль-Хебси, в рамках встречи стороны обсудили возможности развития экономического сотрудничества Московской области с ОАЭ, сообщает пресс-служба подмосковного министерства.

«На текущий момент инвестиционное сотрудничество ОАЭ с Московской областью осуществляется при участии совместного фонда Российского Фонда прямых инвестиций (РФПИ) и фонда ОАЭ Mubadala (совокупный объем фонда – 2 миллиарда долларов США). Сегодня РФПИ при содействии Mubadala поддерживает целый ряд крупных инфраструктурных проектов, реализуемых в Московской области», — отмечается в материале.

Например, это первый пилотный проект ГЧП в сфере ядерной медицины в России, он реализуется в городских округах Подольск и Балашиха. Также РФПИ участвует в проекте строительства ЦКАД, привлекает ведущих международных инвесторов в холдинг «Вертолеты России» в Люберцах и финансирует ряд других проектов в регионе.

На встрече с заместителем посла ОАЭ глава подмосковного Мининвеста предложила рассмотреть возможности сотрудничества в сфере прямых инвестиций.

«Сегодня Московская область может представлять интерес для девелоперского бизнеса ОАЭ. Мы предложили коллегам из эмиратов рассмотреть возможность инвестиций в развитие гостиничного бизнеса в Подмосковье. В частности, регион обладает большим туристическим потенциалом: исторические города, например, Коломна или Сергиев Посад, известны далеко за пределами России. Есть зоны вокруг аэропортов, где гостиницы также очень востребованы. Всего для реализации гостиничных проектов у нас сформирована 58 площадок, где инвесторы получат особую поддержку: земельный участок без торгов, субсидирование затрат на создание инженерной инфраструктуры до 1,3 миллиона долларов США, компенсацию процентов по кредитам и налоговые льготы. Эти предложения заинтересовали представителей ОАЭ», — рассказала Зиновьева.

Отдельно стороны рассмотрели вопросы развития внешнеэкономического сотрудничества. Московская область занимает седьмое место среди российских регионов-экспортеров в ОАЭ, и регион заинтересован в расширении экспортных поставок продукции автомобилестроения, машиностроения, мебельной промышленности, электротехнической промышленности и других сфер производства.

Министр также сообщила, что на встрече обсуждались вопросы взаимного сотрудничества в выставочных мероприятиях. Так, в этом году в Дубае состоится ЭКСПО 2020, которая была перенесена с прошлого года. Выставка проводится раз в пять лет и представляет огромный интерес для экспортно-ориентированных предприятий Московской области. Представителей ОАЭ глава областного Мининвеста, в свою очередь, пригласила принять участие в выставках «Армия 2021» и авиасалоне МАКС, которые пройдут в этом году в Подмосковье.

Как МСП Подмосковья сэкономить на затратах на маркетплейсах>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии