Пять подмосковных компаний стали победителями конкурсного отбора на получение грантов правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций в 2021 году, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Критериями оценки представленных на конкурс работ являлись научная значимость, перспективы коммерциализации проекта, высокая степень готовности прототипов и наличие перспектив для дальнейшего серийного производства продукта. Победители конкурсного отбора получат по 10 млн рублей на развитие своих технологических проектов», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

ООО «Интеллектуальные решения» из наукограда Дубна получит поддержку на развитие проекта по созданию мобильного программно-аппаратного комплекса на основе искусственного интеллекта для цифровизации дорожной инфраструктуры.

ООО «Тарис», резидент ОЭЗ «Дубна», получит грант на развитие проекта автономного робота для подземных коммуникаций с системой управления на базе нейронных сетей.

Еще один резидент ОЭЗ «Дубна» — компания ООО «Диамант», получит поддержку в создании поточного конвейерного Анализатора АГП-К для определения элементного состава железорудного сырья.

АО «Загорский трубный завод» из Сергиево-Посадского городского округа направит полученные средства на развитие перспективной технологии производства биметаллических труб для промысловых трубопроводов.

ООО «Флерова 11» из Дубны использует поддержку на создание комплексного программно-аппаратного решения для автоматизации функций кабинета доврачебного осмотра.

«Региональная мера поддержки научной деятельности за счет грантов эффективно функционирует на территории Московской области уже 7-й год. С 2014 года поддержку из регионального бюджета получили 90 проектов на общую сумму 335,9 млн рублей. Ежегодный бюджет мероприятия составляет 50 млн рублей», — напомнила Зиновьева.

Программа «Старт»: как инновационным предприятиям принять участие в конкурсе в 2021 году>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии