Сотрудники Минэкологии завершили административное расследование по факту загрязнения неочищенными сточными водами ручья в сельском поселении Сычево Волоколамского городского округа, сообщает пресс-служба ведомства.

«Виновником оказалось ООО «Газпромнефть-центр», которое эксплуатирует автозаправочную станцию на Новорижском шоссе. Во время расследования было установлено, что в течение длительного времени неочищенные сточные воды с территории АЗС сбрасывались в бетонный желоб и затем – в безымянный ручей», — говорится в сообщении.

Инспекторы эконадзора взяли образцы стоков для лабораторного анализа и выявили многократное превышение ПДК нефтепродуктов, взвешенных веществ, соединений азота, фосфора, меди и железа.

По итогам расследования предприятие оштрафовано на 151 тысячу рублей, сброс стоков в ручей прекращен. Также организации предстоит возместить ущерб, нанесенный водоему.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

В адрес редакции поступило письмо от ООО «Газпромнефть-центр» по поводу описанного в статье, приводим его без комментариев:

Согласно требований природоохранного законодательства ООО «Газпромнефть-Центр» не осуществляет сброс сточных вод в почву и природные водоемы, в том числе ручей Безымянный.

В данном случае на АЗС на Новорижском шоссе был выявлена неполадка трубы вывода стоков, возникшая в результате технических работ, выполненных подрядной организацией. Неисправность была оперативно устранена.

Ущерб окружающей среде, выставленный Министерством экологии и природопользования Московской области в адрес ООО «Газпромнефть-Центр», составил 665 рублей.

Оставить комментарий

avatar