Свалка строительных отходов

Свалка строительных отходов

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

По результатам надзорных мероприятий с 1 сентября 2021 года Минэкологии Московской области вынесло 316 штрафных постановлений об административных правонарушениях в сфере обращения строительных отходов и грунтов. Общая сумма штрафов составила более 22 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального ведомства.  

С 1 сентября нелегальная транспортировка и складирование строительных отходов и грунтов наказывается повышенными штрафами, такие меры призваны сделать правонарушение экономически неэффективным.

«В том числе, по информации из Госстройнадзора, к ответственности привлекаются застройщики, не оформившие разрешения на перемещение отходов. Общая сумма штрафов уже превысила 22 млн рублей», — сказал заместитель председателя правительства Подмосковья — министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Минэкологии региона напомнило всем участникам сферы оборота отходов строительства, сноса и грунтов, что в Подмосковье ведется реестр добросовестных перевозчиков, зарегистрированных в региональной информационно-навигационной системе. Ведомство рекомендует заключать договоры на транспортировку отходов именно с ними.

Как в Подмосковье работает программа по модернизации мусорных контейнеров>>

Источник: РИАМО
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии