Заказник в русле Москвы-рекиИсточник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора завершили административное расследование в отношении ОАО «Караваево», которое производит упаковочные материалы из вторичного сырья в Богородском городском округе, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«В ходе расследования было установлено, что общество эксплуатирует очистные сооружения с иловыми площадками площадью около 700 квадратных метров. Отводной коллектор сооружений выведен на дно реки Шерны. В акваторию реки также выведена часть ограждения по периметру производственной площадки. Таким образом, ОАО в нарушение законодательства ограничило свободный доступ к реке. Также выяснилось, что предприятие сбрасывает очищенные сточные воды без разрешения на пользование водным объектом», — разъясняется в пресс-релизе.

Инспекторы эконадзора наложили на предприятие два административных штрафа на общую сумму 325 тысяч рублей. Устранение нарушений природоохранного законодательства находится на контроле минэкологии, отмечается в материале.

Ранее сообщалось, что при обследовании реки Гуслицы в городском округе Егорьевск специалисты минэкологии совместно с представителями администрации округа выявили десять незаконных источников сброса неочищенных сточных вод с очистных сооружений, автозаправок и с территорий садовых товариществ.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области