Предварительные итоги надзора за соблюдением водного законодательства подвели в Министерстве экологии и природопользования Московской области.

Как сообщил заместитель министра экологии и природопользования Вадим Воронцов, с начала года инспекторы эконадзора провели 21 рейд и обследовали 120 водных объектов.

«Наиболее частыми видами нарушений являются незаконные водосбросы, превышение ПДК загрязнителей в стоках, захламление мусором акваторий и прибрежных полос, препятствование свободному доступу к водным объектам, а также несоблюдение ограничений на хозяйственную деятельность в водоохранных зонах, — отметил Воронцов.

Он добавил, что за год было вынесено 135 постановлений об административных правонарушениях на общую сумму более 9 миллионов рублей.

«Кроме того, рассчитан ущерб, который в сумме составил более 74 миллионов рублей. Части нарушителей он уже предъявлен к возмещению, остальным предъявим в ближайшее время», — отметил Воронцов.

По словам заместителя министра, наиболее серьезное нарушение водного законодательства выявлено в Можайском округе, где компания «ФПЛК» сбрасывала недостаточно очищенные сточные воды в реку Ведомка. Компанию оштрафовали на 530 тысяч рублей. Крупные штрафы за аналогичные нарушения наложили также на ТСЖ «Поляна в Ново-Никольском», загрязнявшее реку Банька в Красногорске и на ООО «Морозко» – за сброс неочищенных ливневых стоков в реку Вохринка в Бронницах.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

Оставить комментарий

avatar