МУ МВД России «Мытищинское» возбудило уголовное дело в отношении ООО «Эмеральд групп», уличенного в незаконной добыче песка в городском округе Мытищи, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Добыча без лицензии велась на двух земельных участках, предназначенных для строительства жилого микрорайона на улице Силикатной», — уточняется в материале.

Полицейские пресекли работы и обратились в Минэкологии с просьбой провести маркшейдерские изыскания и установить объем добытого песка, а также рассчитать ущерб, нанесенный окружающей среде. Исследования показали, что всего нарушители добыли более 2 тысяч кубометров полезных ископаемых.

«Минэкологии возбудило дело об административном правонарушении и оштрафовало компанию на 900 тысяч рублей», — добавляется в материале пресс-службы.

В сообщении напомнили, что теперь нарушители подвергаются и уголовному преследованию. Их действия могут быть квалифицированы по статье 255 Уголовного кодекса «Нарушение правил охраны и пользования недрами». Она подразумевает наказание от штрафа в размере 200 тысяч рублей до исправительных работ сроком на два года.

Как получить лицензию на пользование недрами для добычи подземных вод в Московской области>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии