Незаконная свалка в Красногорске Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора завершили административное расследование по факту незаконного размещения отходов в Ленинском городском округе в отношении недобросовестного предпринимателя, устроившего свалку строительных и бытовых отходов в городском поселении Горки Ленинские, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Предприниматель заключил контракт, в рамках которого обязался подготовить территорию для складирования снежных масс. Вместо этого он принимал и размещал отходы. Общий объем складирования превысил 1700 кубометров, площадь размещения – почти 20 тысяч квадратных метров. Лабораторный анализ показал, что отходы относятся к пятому классу, они практически инертны. Тем не менее, размещение на открытом грунте, без навеса и системы ливнестоков – серьезное нарушение», – рассказал заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин.

Недобросовестный предприниматель оштрафован. В ходе расследования рассчитан ущерб, нанесенный окружающей среде, который составил 12,7 миллиона рублей. В настоящее время решается вопрос о его возмещении добровольным порядком или через суд.

Как сельским жителям Подмосковья получить скидку за вывоз мусора>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии