Денежные купюры российских рублей. Источник: Фотобанк Московской области

Инспекторы эконадзора вынесли три постановления об административном наказании за нарушения природоохранного законодательства в Солнечногорском округе в отношении компании «ТехноГрунтПроект», которая рекультивирует нарушенные земли на месторождении «Меленки», сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«Одним из самых серьезных нарушений стал незаконный сброс сточных вод в Екатерининский канал. Кроме того, компания уличена в нарушениях правил обращения с отходами: на арендуемом участке выявлены навалы мусора, паспортизация и учет отходов не велись. В итоге нарушители оштрафованы на общую сумму 430 тысяч рублей», – рассказал заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Ведомство не впервые фиксирует нарушения, связанные с Екатерининским каналом. Так, ранее одна из солнечногорских компаний была наказана за самовольное возведение насыпи из грунтов и строительного мусора для строительства подъезда к дачным участкам.

Как в Подмосковье утилизировать строительный мусор>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии