Луховицкий зверинец Источник: Луховицкое информагентство , Фара Тилявова

Министерство экологии Московской области поддерживает инициативу о запрете деятельности мобильных зоопарков, соответствующий проект изменений в ФЗ «Об ответственном обращении с животными» поступил из Госдумы в Минэкологии РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы безоговорочно поддержали законопроект. В министерство постоянно поступают жалобы граждан на варварское обращение с животными в таких, с позволения сказать, заведениях. Представьте себе зверя, который постоянно обитает в клетке размером два на три метра, принимает неподходящую для него пищу и лишен ветеринарного ухода. Животное находится в состоянии перманентного стресса, оно может стать опасным для окружающих. Были случаи, когда больных или состарившихся зверей просто выбрасывали из зоопарка в ближайший лес, обрекая на гибель», – рассказал заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Авторы поправок предлагают запретить создание и деятельность мобильных зоопарков, передвижных цирков и дельфинариев.

Глава Минэкологии региона также напомнил о случае с тульским передвижным зоопарком, гастролировавшим в Луховицах, когда у двух орланов ветеринары обнаружили сальмонеллез, после чего зоопарк закрыли на карантин.

Программа надзора за бродячими животными в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии