Одиннадцатого января в России отмечается День заповедников и национальных парков, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Создание особо охраняемых природных территорий – едва ли не единственный способ сохранить дикую природу и ее обитателей. Подмосковье с его уникальной природой всегда являлось одним из лидеров заповедного дела. Усилиями сотрудников Министерства, представителей научного сообщества, наших добровольных помощников в Подмосковье создано 257 ООПТ регионального значения. Завершен второй этап проектирования первого в регионе национального парка «Журавлиный край». Впервые суммарная площадь ООПТ превысила 5% территории Подмосковья. Я поздравляю с праздником всех, кто принимал и сегодня принимает участие в этой важнейшей работе», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Впервые этот праздник отпраздновали в 1997 году по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы. Дата была выбрана не случайно — 11 января 1917 года в России был образован первый государственный заповедник — «Баргузинский» на Байкале.

Разин добавил, что на сегодняшний день в Подмосковье не осталось ООПТ с неописанными границами.

Получить информацию о местоположении границ ООПТ можно на публичной кадастровой карте, выбрав в меню поиска пункт «ЗОУИТ» или пройдя по ссылке и указать реестровый номер ООПТ.

Как в Подмосковье подать лесную декларацию>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии