Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой русской православной церкви объявил конкурс малых грантов «Православная инициатива-2021», сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Экологи высоко ценят усилия православной церкви в деле экологического образования и просвещения. В свою очередь, мы стремимся помогать священнослужителям. Сотрудники Минэкологии уже давно перечисляют добровольные пожертвования на восстановление Иосифо-Волоцкого ставропигиального мужского монастыря в Волоколамске. С духовными святынями связаны многие наши проекты в рамках программы «Родники Подмосковья»: так, одним из первых восстановленных родников стал источник пустыни святого духа параклита в Сергиевом Посаде. Обустроены также родники Гребневской Божией Матери в Пушкине, Храма Иконы Казанской Божией Матери в Рузе и многие другие», — заявил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Конкурс проводится по благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В этом году впервые на грант могут претендовать проекты в сфере экологии.

Разин призвал жителей Московской области принять участие в конкурсе «Православная инициатива-2021». Участниками могут стать канонические подразделения Русской Православной Церкви; некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридических лиц; государственные и муниципальные учреждения; негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные русской православной церковью или с ее участием; средства массовой информации; коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Заявки принимаются до 5 апреля.

Подмосковный проект «Хранимиры» — как с помощью фэнтези научить детей беречь природу>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии