Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении по жалобе жителей поселка Софрино Пушкинского городского округа на систематическое сжигание отходов по ночам на территории бывшего кирпичного завода, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«По предварительной информации, неустановленные лица в одном из помещений заброшенного завода организовали производство угля для приготовления шашлыка. Для этого они установили печи, в которых сжигаются отходы. Готовый уголь здесь же фасовался в бумажные мешки. Производство сопровождается выбросами дыма, который доставляет неудобства жителям поселка», — говорится в сообщении.

По окончании режима самоизоляции специалисты Минэкологии проведут административное расследование. Если факт нарушения подтвердится, организаторам производства грозит крупный штраф по статье 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов».

Ранее сообщалось, что полиция задержала организаторов незаконного складирования и сжигания бытового мусора в городе Электроугли Богородского округа. По данному факту проводится доследственная проверка.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

Оставить комментарий

avatar