31 июля 2020 г., 10:33 | Обновлено: 31 июля 2020 г., 10:33

46 Просмотров

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Министерство экологии и природопользования Московской области направило администрации городского округа Лобня предостережение о недопустимости нарушений природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

«Поводом стало обращение в министерство жителей, которые пожаловались на сброс ливневых сточных вод и подтопление земельных участков», — говорится в сообщении.

Инспекторы эконадзора обнаружили точку сброса стоков с проезжей части дороги, ведущей от Дмитровского до Букинского шоссе. Единая система водоотведения на данном участке отсутствует. Ситуация усугубляется тем, что сточные воды попадают в водоохранную зону особо охраняемого водного объекта – озера Киово, центральной части памятника природы федерального значения «Озеро Киово и его котловина».

Минэкологии потребовало ликвидировать источник сброса стоков, провести работы по восстановлению и модернизации сетей водоотведения и усилить муниципальный земельный контроль в Лобне. Исполнение предостережения находится на контроле министерства, заключили в материале.

Как работает проект по переработке отходов «Мегабак» и где откроются новые пункты приема>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Оставить комментарий

avatar