ДЛЯ СТОРИС Документ Источник: РИАМО , Николай Корешков

Минэкологии направило администрации городского округа Серпухов представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Поводом стало проведение административного расследования в отношении птицефабрики «Шепиловская»», — уточняется в материале.

В пресс-службе уточнили, что вблизи птицефабрики расположены хранилища для жидких отходов животноводства, которые соседствуют с оврагом. В результате переполнения хранилищ произошел излив отходов в овраг, часть их попала в пруд, находящийся в деревне Шепилово. Лабораторный анализ почвы показал многократное превышение предельно допустимых концентраций аммония, фосфата и нефтепродуктов. За данное нарушение птицеводов оштрафовали.

Поскольку хранилища расположены на землях неразграниченной собственности, ответственность за состояние последний несет администрация округа. Минэкологии потребовало в течение месяца принять меры по недопущению дальнейших нарушений и отчитаться об их выполнении. Ситуация в Шепилове остается на контроле Минэкологии.

Поможем разобраться: раздельный сбор мусора>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии