Подписание документов Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Инспекторы эконадзора обследовали земельный участок в городском округе Черноголовка, который местные власти планировали использовать для обустройства снегосвалки, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопольования Московской области.

«Выяснилось, что участок был отсыпан грунтом с включениями дробленого бетона и кирпича, что противоречит природоохранному законодательству. Кроме того, предполагаемая снегосвалка находится рядом с водоохранной зоной реки Черноголовки», — говорится в сообщении.

По итогам осмотра Минэкологии вынесло администрации города предупреждение о недопустимости нарушений.

«Мы постоянно выявляем подобные случаи, — отметил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Прошлой зимой за сваливание снега вне отведенных для этого мест были наказаны две компании в Химках. Министерство постоянно напоминает администрациям округов и коммунальщикам о том, что снег, загрязненный противогололедными агентами, может нанести огромный ущерб и почве, и водным объектам».

Разин напомнил, что складировать снежные массы можно только на обвалованных площадках с твердым покрытием, оборудованных водосборными лотками, по которым талые воды должны направляться на локальные очистные сооружения. Не допускается размещение снегосвалок ближе 100 метров от жилой застройки и в водоохранных зонах рек и водоемов.

Как в Подмосковье согласовать размер возможного вреда от ГТС>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии