Свалка в Богородском округе Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Министерство экологии и природопользования Московской области возбудило дело об административном правонарушении по многочисленным жалобам жителей Богородского городского округа и членов садоводческих объединений, сообщает пресс-служба ведомства.

«Граждане сообщили о нарушениях природоохранного законодательства на землях вблизи деревни Тимково: отсыпке строительными отходами и незаконной добыче полезных ископаемых», — говорится в сообщении.

Ранее специалисты администрации округа обследовали данную территорию и подтвердили факты, изложенные жителями. Установлено, что на участке земель сельхозназначения расположены бытовка и строительная техника, имеются признаки выемки песка, отсыпается строительными отходами подъездная дорога. Разрешительная документация на земляные работы не представлена.

В сообщении уточнили, что по предварительным данным, земельный участок принадлежит физическому лицу. Определением Арбитражного суда Владимирской области на него наложен арест.

По окончании режима самоизоляции Минэкологии проведет административное расследование. Поскольку в числе нарушений есть и снятие плодородного слоя почвы, информация также направлена в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Все контрольно-надзорные мероприятия проводятся в строгом соответствии с требованиями карантинного режима. Плановые проверки не осуществляются в связи с мораторием, заключили в пресс-службе.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Оставить комментарий

avatar