Инспекторы эконадзора по просьбе администрации городского округа Солнечногорск возбудили дело об административном правонарушении, совершенном в деревне Благовещенка, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«По предварительной информации, загрязнение земель и водного объекта произошло в результате неисправности очистных сооружений жилищно-потребительского кооператива «Середниково». Были выявлены признаки сброса неочищенных сточных вод на открытый грунт и в ручей без названия, приток реки Банька, притока Москвы-реки. Есть причины полагать, что сброс вызван ошибками, допущенными при строительстве и эксплуатации очистных сооружений», — отмечается в сообщении.

По итогам проведенного расследования виновников загрязнения привлекут к строгой административной ответственности.

Ранее сообщалось, что Минэкологии оштрафовало на 260 тысяч рублей ТСЖ «Поляна в Ново-Никольском», управляющее коттеджным поселком «Красногорская усадьба» городского округа Красногорск. В ходе расследования было установлено, что канализационные стоки из поселка поступали на неработающую канализационно-насосную станцию и далее по проложенному трубопроводу сбрасывались без очистки в приток Баньки.

В пресс-службе подчеркнули, что состояние Баньки находится на особом контроле Минэкологии, поскольку в 2019 году была завершена экореабилитация реки в черте Красногорска с ликвидацией всех незаконных водосбросов. Устранить источники загрязнения реки следует и в остальных муниципалитетах, по территориям которых она протекает.

Как получить лицензию на пользование недрами для добычи подземных вод в Московской области>>

Оставить комментарий

avatar