По распоряжению администрации городского округа Егорьевск создана рабочая группа по обследованию реки Гуслица и выявлению нелегальных водосбросов, в состав рабочей группы вошли специалисты Минэкологии, они уже выявили 10 незаконных водосбросов, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Члены рабочей группы обследовали Гуслицу в черте города. Результаты оказались неутешительными: береговые полосы и акватория реки захламлены мусором и заросли, водотока практически нет. Кроме того, выявлено 10 незаконных водосбросов, в основном, самодеятельных ливнестоков»,  говорится в сообщении.

В Гуслицу сбрасываются недостаточно очищенные сточные воды с очистных сооружений, от автозаправок и СНТ. Администрация Егорьевска обратилась в Минэкологии с просьбой провести расследования по всем фактам загрязнения реки. На всех водосбросах организован мониторинг, отмечается в материале.

Ранее специалисты Минэкологии провели собственное обследование реки. В результате выявлен участок Гуслицы длиной 5,6 километра в черте Егорьевска, который признан нуждающимся в экологической реабилитации. Вопрос о включении реки в программу решат после завершения всех обследований и ликвидации незаконных водосбросов.

С просьбами о реабилитации реки в Минэкологии неоднократно обращались жители Егорьевска.

Куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области>>