Минэкологии выступит участником судебного процесса по иску прокуратуры города Элекстростали к ООО «Есинские пруды», уличенному в самозахвате земель лесного фонда и незаконной деятельности по предоставлению рекреационных услуг, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Ранее инспекторы эконадзора провели административное расследование и установили, что общество организовало зону отдыха близ Есинских прудов. Посетителям оказывали платные услуги, в том числе давали разрешения на занятие рыбной ловлей. На территории возвели строения, а пруды огородили глухим забором», — говорится в материале.

При этом у общества не было разрешения на использование земель гослесфонда и водных объектов. За нарушение Минэкологии оштрафовало компанию на 365 тысяч рублей.

Поскольку самовольные постройки все еще остаются на землях лесфонда, прокуратура Электростали подала иск с требованием признать деятельность компании-нарушителя незаконной и обязать ее освободить захваченные участки и снести строения.

Мода на эко-шопинг: как осознанное потребление становится трендом в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar