Инспекторы эконадзора завершили административное расследование по факту нарушения охранного режима на территории памятника природы «Озеро Бисерово» в Богородском округе, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В связи с частыми жалобами жителей на различные нарушения Минэкологии взяло ООПТ на особый контроль и постоянно проводит рейды», — отмечается в сообщении.

Инспекторы установили, что в прибрежной полосе озера возведено двухэтажное здание, собственником которого является физическое лицо. В отношении гражданина составлены два протокола об административном правонарушении, поскольку строительство запрещено не только в водоохранных зонах, но и вообще на территории ООПТ.

В пресс-службе добавили, что нарушитель вызван в министерство для рассмотрения протоколов. Материалы направлены в Комитет лесного хозяйства Московской области, поскольку здание построено на участке земель лесного фонда, что тоже является нарушением.

В пресс-службе напомнили, что инспекторы эконадзора выявили факты ограничения свободного доступа к озеру на базах отдыха «Рыболов—спортсмен» и «ВМФ». Поскольку правообладателем земельного участка, на котором зафиксированы нарушения, является администрация округа, Минэкологии вынесло ей предостережение о недопустимости ограничения доступа к озеру. До конца января богородские власти должны обеспечить снос свободный доступ к озеру.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

Оставить комментарий

avatar