Сотрудники Министерства строительного комплекса Московской области приняли участие в очередном заседании Комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Московской областной Думы, сообщили в пресс-службе Министерства.

«В рамках мероприятия ведомство доложило о ходе реализации госпрограммы «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и о ходе переселения граждан из аварийного фонда в Московской области. Мероприятие состоялось в формате видеоконференцсвязи», — говорится в сообщении.

Совещание прошло под председательством Игоря Коханого — председателя Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

От Министерства с докладами выступили начальник управления капитального строительства Александр Пташников и начальник управления программ ликвидации аварийного жилья Константин Лапин.

По словам Пташникова, в 2020 году за счет средств бюджета в регионе запланировано строительство 81 объекта —  это 45 объектов образования, 21 объект здравоохранения, 5 — спорта, 7 — культуры, а также 3 — административного назначения.

«По состоянию на 13 октября обеспечен ввод 35 объектов. По остальным — работы на завершающем этапе, ведется поставка мебели и оборудования, проводятся итоговые проверки Главгосстройнадзора», — заявил начальник управления капитального строительства.

Что касается реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в части расселения аварийного фонда в регионе, Лапин напомнил, что до конца года в рамках госпрограмм планируется расселить 2,8 тысячи жителей аварийных домов в 18 городских округах. Общий расселяемый фонд составляет 45,6 тысячи квадратных метров

«С начала года уже расселено 402 аварийных помещения общей площадью более 15,6 тысячи квадратных метров. Новое комфортабельное жилье получили 985 граждан», — рассказал начальник управления программ ликвидации аварийного жилья.

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии