Компания «Грундфос Истра» размещает производство насосного оборудования, энергоэффективных электродвигателей и их составляющих в Московской области, сообщает пресс-служба регионального Министерства инвестиций, промышленности и науки.

«На заводе в городском округе Истра также будут изготавливаться литые части насосов с использованием уникального высокоточного оборудования и современных технологий», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что благодаря проекту будет значительно расширен модельный ряд выпускаемых насосов для водоснабжения, водоотведения, установок пожаротушения и станций повышения давления.

В настоящий момент на предприятии в Истре уже открыли измерительную лабораторию для локальных компонентов насосов. Инвестиции составили более 45 миллионов рублей.

«Проект компании по размещению предприятия в подмосковном регионе рассчитан на 7 лет. Его реализация позволит локализовать производство в целом в России до 75-85%. Будет создано более 100 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составит более 2 миллиардов рублей. То, что компании с иностранным капиталом создают свои проекты в Московской области, говорит о благоприятных условиях для инвесторов. Нам очень приятно, что благодаря нашей работе деловой климат региона становится все более привлекательным», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

В сообщении также отметили, что Мининвест Подмосковья помогает компаниям региона в подборе земельного участка для строительства, согласовании проектной документации и получении налоговых льгот. Подробная информация размещена на инвестиционном портале Московской области.

Какие компании Подмосковья попали в топ-200 Forbes>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии