Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова попросила депутатов областной Думы расширить перечень категорий детей, которым предоставляются льготные путевки в оздоровительные лагеря, сообщили в пресс-службе детского омбудсмена.

«Считаю необходимым расширить перечень категорий детей, которым предоставляются льготные путевки в оздоровительные лагеря, чтобы детский отдых в Московской области стал более доступен для каждой семьи – независимо от ее материального положения, состава, уровня детского здоровья. Считаю, что Подмосковью необходимо стремиться к тому, чтобы большинство подмосковных детей были охвачены интересным и безопасным детским отдыхом», — заявила Мишонова.

Мишонова подчеркнула, что особенно такое предложение актуально для многодетных семей.

Кроме того, подмосковный детский омбудсмен выразила свою озабоченность предстоящей летней оздоровительной кампанией, поскольку, несмотря на режим самоизоляции, динамика детского травматизма в сравнении с прошлым годом практически не изменилась, а по некоторым показателям выросла.

«С начала 2020 года по разным причинам мы потеряли 64 ребенка, за период самоизоляции — почти 30 детей. В связи с тем, что из-за пандемии коронавируса оздоровительные лагеря могут не открыться, большую тревогу вызывает детская занятость в период летних каникул. Есть серьезные опасения, что с завершением учебного года, дети будут предоставлены сами себе, и нам не удастся избежать всплеска детского травматизма. Прошу вас, уважаемые депутаты, обратить внимание на эту проблему уже сейчас. Нам вместе с профильными министерствами необходимо подумать, каким образом в таких условиях обеспечить занятость школьников», — сказала Мишонова.

Омбудсмен уточнила, что только за последние две недели длинных выходных (по состоянию на 8 мая) из окна выпали 3 малыша, 1 из которых погиб, в ДТП пострадали 6 детей, 1 из которых пешеход, 11- ушли из дома, двое подростков пострадали в ходе обрушения бетонных конструкций на заброшенном скотном дворе (один из них погиб).

Поддержка семей с детьми в Подмосковье: федеральные и региональные меры>>

Оставить комментарий

avatar