Строительная готовность крупного завода по производству колбас и мясных деликатесов в Коломне составляет 90%, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Строительная готовность мясоперерабатывающего завода «Агрофуд» на сегодняшний день составляет порядка 90%. Сейчас идут строительно-монтажные работы. Подведены сети газоснабжения, электро-  и водоснабжения. Уже приобретено технологическое оборудование, монтажные работы которого будут проводиться во II-III квартале текущего года», – рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Партнером коломенцев в проекте выступает крупнейший производитель венгерских деликатесов. Завод будет оснащен самым современным, инновационным, технологическим оборудованием. Компьютерная система будет контролировать производственные процессы и санитарные нормы на всех этапах, начиная от момента попадания сырья на склад и заканчивая выходом готовых изделий.

«Предприятие планирует ежегодно производить более 4,8 тысячи тонн высококачественных мясных деликатесов. Инвестор вложит в проект более 1,3 миллиарда рублей», – добавил Воскресенский.

Предприятие планирует выпускать колбасы и другие сыровяленые и сырокопченые деликатесы из свинины, говядины, баранины, индейки и утки.

Новый завод позволит создать в округе более 125 новых рабочих мест. Ввод в эксплуатацию запланирован на III квартал текущего года. Проект завода реализуется в многофункциональном индустриальном парке «Парфентьево».

Фермерские продукты без наценки – как проект «Социальный стол» помогает многодетным>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии