Сброс неочищенный сточных вод Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

АО «Мосводоканал» сообщило в Минэкологии о сбросе неочищенных ливневых стоков с очистных сооружений в деревне Поведники городского округа Мытищи, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Инспекторы эконадзора проверили информацию о нарушениях природоохранного законодательства», — говорится в сообщении.

В ходе проверки информация подтвердилась. Установлено, что сточные воды сбрасываются на почву, откуда стекают в ручей без названия, приток первого порядка Клязьминского водохранилища (Поведниковский залив). Водный объект является источником питьевого водоснабжения Москвы. Помимо этого, русло ручья засорено бытовым мусором и утильными автопокрышками.

По окончании режима карантина эксплуатирующее очистные сооружения МКУ «Водосток» будет вызвано в Минэкологии для составления протокола об административном правонарушении.

Поскольку территория, на которой зафиксированы нарушения, относится к землям государственного лесного фонда, материалы направлены также в Комлесхоз для принятия мер административного воздействия.

Все контрольно-надзорные мероприятия проводятся в строгом соответствии с требованиями карантинного режима. Плановые проверки не осуществляются в связи с мораторием.

Как сельским жителям Подмосковья получить скидку за вывоз мусора>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Оставить комментарий

avatar