Мобильная лаборатория подведомственного Министерству экологии и природопользованию Московской области учреждения «Мособлэкомониторинг» выехала в Долгопрудный для исследования состояния атмосферного воздуха, сообщает пресс-служба министерства.

«Анализ проводился в семи локациях города, по 11 основным загрязнителям. Анализ проб показал, что максимальная концентрация сероводорода, аммиака и диоксида азота в воздухе не превышает 0,3-0,4 ПДК, содержание других загрязнителей минимально. Превышений ПДК не обнаружено», — сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Пробы отбирались вблизи объектов, которые потенциально способны оказывать негативное влияние: автомойки, ООО «Газпромнефть-Терминал», ЗАО «ФМ Лоджистик Восток» и других.

Глава Минэкологии также сообщил, что к концу года планируется приобретение еще трех передвижных лабораторий для «Мособлэкомониторинга», а к 2024 году в распоряжении экологов будет 12 единиц техники.

Ранее сообщалось, что Разин совершил рабочий визит в Долгопрудный, осмотрел рекультивированный полигон ТКО и встретился с жителями микрорайона Хлебниково, которые попросили взять на контроль состояние атмосферного воздуха. Мобильная лаборатория будет продолжать рейды по городу. Кроме того, достигнута предварительная договоренность об установке летом 2020 года в Долгопрудном двух стационарных постов контроля качества воздуха.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии