Компания «Рота-Агро» в Наро-Фоминском городском округе Подмосковья начала монтаж климатических камер созревания сыра на производстве сыров из овечьего молока, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В производственных помещениях нового цеха предприятия “Рота-Агро” по производству сыра с голубой плесенью из молока овец породы лакон начался монтаж климатических камер созревания сыра. В настоящее время устанавливается и подключается холодильное оборудование и увлажнители воздуха, которые создадут микроклимат гротов», — сказал руководитель ведомства Андрей Разин.

При производстве сыра «Блю Лакон» специалисты цеха строго придерживаются оригинальной рецептуры знаменитого рокфора. Климатические режимы, которые предусмотрены в камерах, соответствуют влажности до 98% и температуре от одного до восьми градусов.

«Этот процесс созревания придает сыру неповторимый вкус и аромат. Всего на производстве предусмотрено пять камер созревания для всех технологических процессов изготовления сыра — от посолки до хранения готового продукта. Максимальная загрузка составит пять тонн. В месяц планируется производить порядка одной тонны сыра», — отметил Разин.

Технологию производства «Блю Лакон» сыровары «Рота-Агро» отрабатывали совместно с французскими мастерами по традиционному рецепту рокфора. В его изготовлении используется только отборное молоко овец лакон.

«Подмосковный агрохолдинг “Рота-Агро” является владельцем самого большого в России поголовья этой специализированной молочной породы овец. На ферме компании содержится около 700 лаконов. Объем производства овечьего молока доходит до 10 тонн в месяц», — добавил Разин.

Сырный цех возводится одновременно с овечьей фермой на 900 голов.

Сделано в Подмосковье: какие продукты питания стали лучшими в 2019 году>>

Оставить комментарий

avatar