Мошенник оценил в 240 000 рублей несуществующую должность в прокуратуре

Ростовчанина задержали по подозрению в мошенничестве. Он за 240 тысяч рублей пытался продать несуществующую должность в прокуратуре одного из районов города.

44-летнего жителя Ростова, Анатолия В., сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Ростову-на-Дону задержали на месте получения им 120 тысяч рублей за оказание услуги по трудоустройству в прокуратуру одного из районов города. Уже имевший судимости за мошенничество и подделку документов ростовчанин пытался продать своей 25-летней знакомой должность, которой даже не существует.

Еще в июне на крестинах ребенка общих друзей девушка Анна В., недавно получившая высшее юридическое образование и упоминавшая о своем желании устроится работать в правоохранительные органы, получила заинтересовавшее ее предложение о трудоустройстве от Анатолия. За вознаграждение в размере 120 тысяч рублей он обязался устроить ее помощником следователя Прокуратуры Кировского района г. Ростова-на-Дону.

На днях, по прошествии месяца после получения оговоренной суммы, мошенник попросил еще 120 тысяч рублей, чем и вызвал подозрение у девушки. Анна обратилась в полицию.

Задержанный не признает своей вины, оправдывая произошедшее тем, что просил деньги в долг. Вопрос о возбуждении уголовного дела по статье Мошенничество пока еще остается открытым.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии