производство Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

С конца апреля этого года мощности по производству масок в Подмосковье увеличились с 600 тысяч до 4,24 миллиона штук в день, количество производителей увеличилось с 6 до 18, фактический объем производства на 19 октября составлял более 2,5 миллиона масок в сутки, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Пять подмосковных предприятий воспользовались специальной региональной программой субсидирования приобретения оборудования для производства масок. Объем госфинансирования превысил 41 миллион рублей. Программа способствовала росту производства масок, позволила создать резерв для увеличения объема выпуска продукции, а также снизить ее стоимость. На данный момент средняя цена масок у подмосковных производителей снизилась до 4,62 рубля за штуку», — заявила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Министр также отметила, что за последние пять месяцев в регионе появились производства респираторов, защитных костюмов для работы с зараженными коронавирусной инфекцией, а также защитных комбинезонов, не предназначенных для работы с зараженными COVID-19. Ранее такой продукции в Подмосковье не выпускалось. Кроме того, в области за счет появления новых производителей на 160% увеличились мощности по выпуску бахил.

Какие ограничения начнут действовать в Подмосковье с 21 октября>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии