Московская область продолжает привлекать новых инвесторов, работу в данном направлении следует усилить, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Мы должны наращивать усилия, мощь по привлечению инвестиций, по созданию новых рабочих мест. У нас чувствительная, серьезная проблема, особенно в удаленных территориях — Егорьевск, Озеры, Зарайск, Серебряные Пруды. Эти территории нуждаются в новых фабриках, заводах. Конечно, в экологически чистых. Там поля, реки, там все нужно делать с умом», — сказал Воробьев в эфире телеканала «360» в четверг.

Он добавил, что правительство Московской области работает над тем, чтобы каждый новый инвестор чувствовал себя в регионе комфортно, каждый новый предприниматель был защищен.

«Это стратегическая задача. И я уверен, что эти усилия дают результат. Я вижу это и по заводу Mercedes, который заработал, и по теплицам, по которым мы стали лидерами с 50-х мест в стране. Но есть к чему стремиться», — заключил Воробьев.

Ранее Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям сообщил, что 1 февраля в Подмосковье открывается центр защиты и поддержки бизнеса с единым телефонным номером 0150, куда могут обратиться будущие и действующие предприниматели, у которых есть вопросы или жалобы.

Бизнес-омбудсмен Подмосковья: как предпринимателям получить помощь в защите своих прав>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments