Пластинка «Алиса в Стране чудес» с музыкой Владимира Высоцкого по мотивам одноименной сказки Льюиса Кэрролла вышла на студии «Мелодия» в 1976 году, спустя 45 лет Московская областная филармония представляет свой вариант — сценическую версию мюзикла, сообщает пресс-служба Министерства культуры региона.

«Премьерные представления пройдут в декабре в рамках проекта «Детская филармония»: 11 декабря в Доме культуры «Саввино» (Балашиха, Железнодорожный) и 19 декабря в Центральном дворце культуры «Звезда» (Наро-Фоминск). Начало в 17.00», — говорится в сообщении.

Московская областная филармония под руководством народного артиста России Максима Дунаевского впервые взялась за постановку мюзикла.

«Я убеждена, что сказка “Алиса в Стране чудес” на все времена, и она может прочитываться по-разному. Когда я слушала эту сказку на пластинке, она мне напомнила формат компьютерной игры: как будто несколько человек из разных городов играют, общаются, при этом могут комментировать свои действия или говорить о каких-то совсем отвлеченных вещах. Главная задумка в том, что это не ретроистория, а адаптация сказки для современного ребенка, современный способ общения. Игра — соединение прошлого и настоящего. Хочется, чтобы дети приобщились к высокому искусству через сказку, но в новом формате», — сказала режиссер спектакля Олеся Невмержицкая.

Билеты на сайте Московской областной филармонии.

Спектакль — участник программы «Пушкинская карта».

«Пушкинская карта» в Подмосковье: как получить и куда по ней сходить>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии