Для удобства доноров Подмосковья Московская областная станция переливания крови с понедельника переходит на новый режим работы — теперь прием желающих сдать кровь будет вестись ежедневно, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Ежегодно в Подмосковье заготавливается порядка 60 тысяч литров крови и ее компонентов, а желающих стать донорами становится все больше — каждый год кровь сдают свыше 50 тысяч человек. Наша задача — сделать процесс донации крови еще удобнее и тем самым привлечь больше участников в донорское движение. Донорская кровь и ее компоненты необходимы для помощи больным различными заболеваниями, в том числе онкологией, пациентам с тяжелыми травмами и сильными ожогами», — рассказала министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

Главный врач станции, главный внештатный специалист по трансфузиологии Минздрава области и Минздрава РФ по ЦФО Мария Аппалуп отметила, что для развития института донорства необходимо создавать максимально удобные и комфортные условия.

«Каждый должен иметь возможность приходить на донацию в удобный для себя день. Подобные меры позволят увеличить число регулярных доноров и привлечь «новичков» к участию в донорском движении. Мы готовы ежедневно принимать на МОСПК желающих сдать кровь и ее компоненты в Москве, кроме того наши выездные бригады регулярно проводят донорские акции на территориях. С графиком проведения можно ознакомиться на сайте», — рассказала Аппалуп.

Московская областная станция переливания крови расположена по адресу: г. Москва, ул. Металлургов, д. 37А.

В пресс-службе подчеркнули, что желающие сдать кровь перед донацией должны выполнить ряд рекомендаций — в частности, воздержаться от курения, употребления спиртных напитков и лекарственных препаратов.

Как стать донором крови в Подмосковье>>