Депутаты Мособлдумы приняли в четверг поправки в закон о тишине, которыми разрешили ночную уборку дворников, но ужесточили требования к тишине в новостройках, передает РИАМО.

«Суть законопроекта в двух моментах – мы ужесточили требования по шестимесячному льготному периоду для новостроек. Сейчас с учетом действия государственных проектами и того, что многие покупают квартиры с отделкой мы время для работ сократили с учетом пожелания граждан. <…> Также мы убрали из шумных работ уборку территорий, дворники должны убирать территорию, несмотря на время», – сказал журналистам председатель Комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Игорь Коханый

Как следует из текста законопроекта, в течение шести месяцев со дня постановки многоквартирного дома на кадастровый учет не допускается проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ с 21 до 8 часов, а также с 13 до 15 часов в рабочие дни; и с 22 до 10 часов и с 13 до 15 часов в выходные дни.

По истечении шести месяцев со дня постановки на кадастровый учет временные рамки расширены: работы не допускаются с 19 до 9 часов, а также с 13 до 15 часов в рабочие дни, и с 19 до 10 часов, а также с 13 до 15 часов в субботу, круглосуточно в воскресенье и нерабочие праздничные дни.

Законопроект в третьем чтении поддержали большинство депутатов.

Видео. Закон о тишине в Подмосковье>>

Добавить комментарий