Газификация Источник: Министерство энергетики Московской области

АО «Мособлгаз» в 2,5 раза стало быстрее получать разрешительные документы на прокладку газопровода-ввода в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области. 

«Ранее для того чтобы присоединить нового абонента к газопроводу, газовой компании необходимо было обращаться отдельно за получением разрешения на размещение газовых объектов и отдельно за ордером на земляные работы. Получение необходимых документов занимало минимум 20 дней, после чего компания могла приступать непосредственно к земляным работам», — сказала глава Минмособлимущества Подмосковья Наталья Адигамова.

Она добавила, что сейчас благодаря комплексной услуге АО «Мособлгаз» подает единое заявление на предоставление данных услуг через портал госуслуг и сразу получает разрешение на размещение газовых объектов, а также ордер на земляные работы, необходимые для того, чтобы провести газ к домам заявителей, за 8 дней. 

Таким образом, благодаря вводу комплексной электронной услуги, выведенной на портал госуслуг в августе 2020 года, срок ожидания присоединения к газопроводу для жителей Подмосковья сократился. 

Как отличить сотрудника газовой службы от мошенника в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии