Мособлгосэкспертиза выдала положительное заключение по проектно-сметной документации учебного корпуса начальной школы, детского технопарка и кампуса для проживания на территории автономной некоммерческой общеобразовательной организации «Физтех-лицей имени П. Л. Капицы» в Долгопрудном, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Документация, по которой получено положительное заключение, разработана для строительства учебного корпуса начальной школы, кампуса для проживания учащихся и детского технопарка. Ввод в эксплуатацию объектов намечен в два этапа — к 1 сентября 2022 года и к декабрю 2023 года», — приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Московской области Владимира Локтева.

В рамках первого этапа будет построен учебный корпус на 425 мест. Его площадь превысит 7,4 тысячи квадратных метров. Корпус рассчитан на обучение детей младшей школы в одну смену.

В рамках второго этапа будут построены детский технопарк и кампус для проживания.

Детский технопарк рассчитан на обучение 500 учеников. В период проведения конференций, олимпиад и других мероприятий максимальное число посетителей может составить одну тысячу человек.

Общая площадь здания превышает 26,6 тысячи квадратных метров.

Уникальная планировка технопарка включает аудиторию на 250 человек, актовые залы: малый на 100 человек и большой на 700, театральную студию с помещениями для артистов, инженерные мастерские, коворкинг-центр, музейные и выставочные площадки, лаборатории, залы робототехники и экспериментальные помещения, планетарий. В здании также будет расположена оранжерея.

Кампус для проживания учащихся рассчитан на 200 мест. Его площадь — более 7,5 тысячи квадратных метров. В трехэтажном здании предусмотрено размещение 103 двухместных комнат гостиничного типа. Все они будут оснащены необходимой мебелью и оборудованием для комфортного проживания детей.

Проверка сметных расчетов проводилась для определения их соответствия физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектом.

Новые объекты образования будут соответствовать всем стандартам современной школы.

Проект «Базовые школы РАН» в Подмосковье: суперлаборатории и лекции известных ученых>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии