АО «Мособлэнерго» обеспечило необходимой энергией «Клинический центр восстановительной медицины и реабилитации» в Звенигороде Одинцовского округа, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Московской области.

«Центр предусмотрен для пациентов с заболеванием легких, в том числе с коронавирусом. Присоединенная мощность составила 1,8 мегаватт», — говорится в сообщении.

Современное лечебное учреждение возводится на базе городской клинической больницы №45. В корпусах, где сейчас проходит ремонт, обустроят инфекционное отделение, в ближайшее время там смогут принять 460 пациентов с коронавирусной инфекцией.

В связи с перепрофилированием учреждение здравоохранения обратилось в «Мособлэнерго» за увеличением существующей мощности с 600 киловатт до 1,8 мегаватт.

Для обеспечения надежного энергоснабжения и бесперебойного функционирования медицинской аппаратуры в клиническом центре «Мособлэнерго» построило дополнительную трансформаторную подстанцию и кабельные линии 6 киловатт и 0,4 киловатт протяженностью 1,5 и 2 километра.

В пресс-службе подчеркнули, что строительство энергообъектов было начато 17 марта и завершено в рекордно короткие сроки — всего за одну неделю. Клинический центр запитан по второй категории надежности от двух разных питающих центров ПС № 584 «Звенигород» и ПС № 482 «Дачная». Сейчас ведутся пуско-наладочные работы.

Реконструкция «Клинического центра восстановительной медицины и реабилитации» в Звенигороде ведется под контролем губернатора Московской области. Запустить в эксплуатацию медицинское учреждение планируют в начале апреля 2020 года.

Как присоединиться к инженерным сетям онлайн в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии