Мост «заминировал» пьяный батайчанин

15 января к дежурному охраннику ведомственной охраны Минтранса подошел мужчина и сообщил об угрозе взрыва пойменного моста на южном подъезде к Ростову-на-Дону, который находится недалеко от памятника "Тачанка". После этого сигнал был передан на пульт дежурного "02". На место происшествия оперативно выехали наряды полиции, ГИБДД, ОМОН, следственных органов, МЧС и скорой помощи.

Движение по трассе М4 Дон, в том числе и через Ворошиловский мост было немедленно перекрыто. В результате проведённого обследования взрывное устройство не было обнаружено и в 19.15 движение было возобновлено в нормальном режиме.

Как выяснили сотрудники полиции, сообщение поступило от пассажира рейсового автобуса Батайск-Ростов, который был высажен за неадекватное поведение, не доезжая до моста. Гражданин не стал возвращаться на остановку общественного транспорта и ждать другой автобус, а остался на месте. Он побродил какое-то время возле моста, затем подошёл к сотруднику ведомственной охраны моста и сообщил об угрозе взрыва.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по Ростову-на-Дону по приметам, заявленным охраной моста, нашли и задержали в Батайске подозреваемого. Им оказался местный житель, 1968 года рождения, ранее не судимый. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В отделе он пояснил, что не ожидал, что сказанные им слова о заминировании будут восприняты всерьез, своей вины не видит, причинить кому-то вред он не хотел.

На основании установленных фактов и показаний подозреваемого дознание отдела полиции №3 г. Ростова возбудило уголовное дело в отношении указанного гражданина по ст. 207 УК РФ Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо ограничением или лишением свободы на срок до трех лет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии