C 1 июня Московский областной гарантийный фонд сделает заемное финансирование более доступным для подмосковных предпринимателей, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«С начала лета снижается ставка вознаграждения за предоставление поручительства. Она составит 0,5% годовых от суммы поручительства для приоритетных направлений отраслей экономики (производство, сельское хозяйства) и 0,75% годовых от суммы поручительства для неприоритетных направлений (оптовая и розничная торговля, аренда)», — отмечается в материале.

Снижение составит 0,25% годовых по каждому виду экономической деятельности.

«Предыдущее снижение ставок вознаграждения было в апреле 2020 года. Это позволило большему количеству бизнесменов региона воспользоваться гарантийной поддержкой и существенно повысить объем гарантийной поддержки. Рост составил 18,7%», — сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Следующим шагом станет увеличение доли ответственности Гарантийного фонда по обязательствам субъектов МСП перед финансовыми организациями: до 70% по кредитам до 20 млн рублей (включительно). 

«Таким образом предприниматели, которые не могли предоставить банкам собственное обеспечение или ликвидный залог в полном объеме, смогут привлечь кредитные ресурсы. В первую очередь это затронет ИП и небольшие компании, для которых проблема обеспечения стоит особенно остро», — объяснила Зиновьева.

Для предпринимателей, привлекающих кредиты большего объема, такая возможность тоже не исключается, но к поручительству Гарантийного фонда будет добавлена согарантия АО «Корпорация МСП».

«Планируется, что все меры, принятые Гарантийным фондом в текущем году для расширения доступности финансовой поддержки субъектов МСП, позволят увеличить годовой объем гарантийной поддержки до 2,2 млрд рублей. Это на 30% больше аналогичного показателя прошлого года», — подытожила министр.

Подробную информацию о гарантийной помощи подмосковным предпринимателям можно получить на горячей линии поддержки бизнеса 0150 и на сайте Фонда.

Программа «Старт»: как инновационным предприятиям принять участие в конкурсе в 2021 году>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии