Согласно данным за первый квартал 2021 года, в Московской области зарегистрировано 18,6 тысячи преступлений — это на 2,6 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности.

«Камеры системы «Безопасный регион», установленные в муниципалитетах Подмосковья, как правило, способствует адекватному поведению граждан и предотвращению новых преступлений. Ну а те, кто продолжают нарушать закон – обязательно будут наказаны», — заявил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Число убийств сократилось на 14,9%, грабежей — на 9,5%, квартирных краж – на 43,2%, угонов — на 41,8%, количество преступлений в общественных местах уменьшилось на 9,8%, на улицах — на 24,2%, сократилось количество преступлений, совершенных иностранными гражданами вырос на 3,9%, уменьшилось и количество преступлений, совершенных несовершеннолетними – на 1,1%.

За три месяца отмечено увеличение количества мошеннических операций — на 28,3%, а также рост фактов незаконного оборота наркотиков — на 5,6%.

«В этом году продолжается рост количества мошеннических операций в сети Интернет. Сферы и способы мошеннических действий постоянно меняются. Жителям необходимо проявить бдительность и внимательность. Доверять можно только официальным сайтам и проверенным платформам. Если возникло сомнение по той или иной услуге, которую предлагают по телефону – лучше посоветоваться с родными или друзьями. По фактам мошенничества нужно сразу обращаться в правоохранительные органы», — отметил Каратаев.

В ведомстве напомнили, в случае если кому-то из граждан стал известен факт незаконного оборота наркотиков, соответствующую информацию необходимо передать на горячую линию Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области по тел. 8 (495) 613-19-47.

Система «Безопасный регион»: как работает видеонаблюдение в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии