На селе появляется качественная цифровая связь

В Ростовской области продолжается работа по обеспечению сельских жителей качественной цифровой связью. Волоконно-оптические линии в этом году планируется провести к более чем пятидесяти сёлам региона.

В Ростовской области продолжается работа по обеспечению сельских жителей качественной цифровой связью. В двух населённых пунктах Неклиновского района завершено создание волоконно-оптических линий, предназначенных для устройства пассивной оптической сети (GigabitPON или GPON). Для пяти тысяч жителей сёл Петрушино и Новобессергеневка стал доступен многофункциональный доступ в Интернет на высоких скоростях с надёжным и качественным соединением.

В настоящее время технология GPON считается наиболее передовой. Подведённый к домовладению оптоволоконный кабель даёт возможность предоставить абоненту услуги телефонии и передачи данных одновременно, причём с высоким качеством обслуживания. Технология обладает потенциалом, позволяющим обеспечить развитие средств связи в дальнейшей перспективе. В соответствии с планом, утверждённым областным правительством, волоконно-оптические линии в этом году будут проведены к более чем пятидесяти сёлам донского региона.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии