Начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов проинспектировал состояние территорий и организацию работы по ликвидации подтоплений в городских округах Красногорск и Истра после выпадения обильных осадков, сообщает пресс-служба регионального ведомтсва.

«Инспектирование территорий в Красногорске и Истре строилось исходя из сигналов от граждан, поступивших через Центр управления регионом. Инспекция проверила адреса, по которым поступило наибольшее количество обращений», — говорится в сообщении.

Проверка показала, что в большинстве случаев подтопления уже ликвидированы. Особенно оперативно устранили подтопления в Красногорске.

Объезд Красногорска начался с территории дома №21А на улице Ленина. Здесь в протокол объезда был внесен факт подтопления территории гостевой парковки площадью около 30 квадратных метров и глубиной более 10 сантиметров.

На улице Железнодорожная на гостевой парковке у домов №1 и №2 было зафиксировано подтопление площадью более 50 квадратных метров и глубиной около 15 сантиметров. На момент проверки на месте работала аварийная бригада и техника. Вблизи дома №3 на контейнерной площадке выявлены навалы твердых коммунальных и крупногабаритных отходов.

В ходе осмотра дворовых территорий домов №6 и №7 на Железнодорожной улице отмечены своевременный окос травы, законсервированные детские игровые площадки. Наряду с этим инспекторы выявили ненадлежащее содержание информационного стенда и  несанкционированные объявления.

У дома №9 в Железнодорожном проезде выявлены навалы крупногабаритных отходов на контейнерной площадке. Состояние площадки и расположенных на ней контейнеров также признано неудовлетворительным.

В поселке Нахабино вблизи дома №8 на улице Школьная инспекторы также выявили навал крупногабаритных отходов на контейнерной площадке.

В городском округе Истра за последние дни инспекторы зафиксировали более 20 точек подтопления территорий. Самые серьезные подтопления обнаружены на территории садоводческих товариществ вблизи реки Истра. Также подтопления были на улице Луначарского в селе Павловская Слобода, на улицах Гражданская, Курочкина и 1-я Волоколамская в Дедовске. Основной причиной подтоплений стало засорение систем водотвода.

Инспекция осмотрела территорию подтопления в жилом комплексе «Нахабино-сквер» на улице Рябиновая в деревне Исаково. Многочисленные жалобы местных жителей поступили на портал «Добродел» и в соцсети. В ходе проверки было установлено, что подтопление территории и дворового проезда по этому адресу произошло здесь также из-за засорения системы водоотвода. На данный момент нарушение устранено.

Инспекторы также обнаружили неокошенный травостой около здания детского центра на Рябиновой улице и локальные навалы мусора на контейнерных площадках в ЖК «Нахабино-сквер». Навалы уже устранены, окос травостоя произведут в ближайшее время.

«Всего в процессе объезда Красногорска и Истры выявлено три случая подтопления территорий общественного пользования, а также ненадлежащее содержание контейнерных площадок. Работы по ликвидации подтоплений активно ведутся, и на данный момент времени, большинство из них уже устранены. Остальные нарушения также взяты на контроль территориальными отделами ведомства», — резюмировал результаты инспекционного объезда начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Как в Подмосковье инвалиду установить пандус в подъезде дома>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии