Начальник отдела ГИБДД разыскивается за взятку

Начальник ОГИБДД ОМВД РФ по Зерноградскому району, подозреваемый в покушении на получение взятки, объявлен в розыск. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ростовской области.

По данным следствия, подозреваемый вымогал у генерального директора одной из фирм взятку за непривлечение водителей организации к административной ответственности за совершение административных правонарушений в области безопасности дорожного движения. В качестве оплаты за свои услуги начальник отдела требовал 30 тыс. рублей единовременно и 20 тыс. рублей ежемесячно.

За первой суммой в размере 30 тыс. рублей служитель закона приехал в г. Ростов-на-Дону13 октября т.г. При этом забрать деньги у коммерсанта он попросил своего знакомого. Получивший деньги мужчина был задержан сотрудниками службы безопасности Главного управления МВД России по Ростовской области и не успел передать взятку своему подельнику. Сам сотрудник ГИБДД успел скрыться с места происшествия.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и п. б ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). Как пояснили в ведомстве, его местонахождение устанавливается.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии